Link Search Menu Expand Document

Machine Deployments

Machine Deployment hinzufügen

Um ein Machine Deployment hinzuzufügen, klicken Sie auf die Add Machine Deployment Schaltfläche in der oberen rechten Ecke.

add_machine_deployment

Der Add Machine Deployment Dialog erscheint. Fügen Sie Ihre Daten hinzu und klicken Sie auf Add Machine Deployment.

add_dialog

Die neuen Nodes werden jetzt angelegt. Den aktuellen Status bekommen Sie in den Machine Deployment Details.

Wählen Sie das neue Machine Deployment aus.

machine_deployment_overview

Warten Sie bis alle Nodes grün sind.

machine_deployment_status

Machine Deployments löschen

Um ein Machine Deployment zu löschen, können Sie das Löschsymbol in der Machine Deployment Liste benutzen.

delete_from_list

Sie können auch das Löschsymbol auf der Detailseite verwenden.

delete_from_details

Machine Deployments umbenennen

Machine Deployments können nicht umbenannt werden.

Es muss daher ein neues Machine Deployment angelegt werden und anschließend das alte gelöscht werden.

Dabei kann es aber, je nach Replica Einstellung und Anzahl der Nodes, zu kurzen Ausfällen kommen.

Sicherer ist es, wenn das alte Machine Deployment langsam reduziert wird - 1 Replica nach dem anderen – bis keine Node mehr übrig ist und dann erst löscht. Bei der Prozedur kann es passieren, dass Pods nicht nur auf die neuen Nodes umgezogen werden, sondern auch auf noch aktive alte. Dann wird ein Pod ggf. mehrfach umgezogen. Das können Sie umgehen, indem Sie vor dem Reduzieren erst alle alten Nodes mit kubectl cordon <node name> aus dem Scheduler entfernen.