Link Search Menu Expand Document

Benutzer Management im Projekt

Benutzer hinzufügen

Sie können mit ein paar Klicks einen Benutzer zu einem vorhandenen GKS-Projekt hinzufügen.

Hinweis: Der Benutzer muss sich vorher einmalig in GKS anmelden, bevor er verwendet werden kann.

Damit Sie den Benutzer hinzufügen können, brauchen Sie:

  • Den Projektnamen
  • Die Benutzer-E-Mail

Wählen Sie zuerst das korrekte Projekt aus. Get the Project

Klicken Sie dann in der linken Seitenleiste auf Members. Members

Als nächstes klicken Sie oben rechts auf Add Member. Add New member

Geben Sie zum Schluss die Benutzer-E-Mail-Adresse und die gewünschte Rolle (Owner, Editor, oder Viewer) ein. Add Member Role

Benutzer entfernen

Um einen Benutzer zu entfernen, gehen Sie wieder in den Members-Bereich des Projekts.

Wählen Sie zuerst das Projekt aus. Get the Project

Klicken Sie dann in der linken Seitenleiste auf Members. Member

Mit dem Löschen-Symbol können Sie den Benutzer entfernen. RemoveMember

Benutzer Offboarding

Vor dem endgültigen Offboarding eines Benutzers sollte dieser zuerst aus allen Projekten entfernt werden. Beachten Sie, dass Projekte, in denen der Benutzer alleiniges Mitglied ist, nicht gesehen werden können. Diese Projekte werden bei einem Löschauftrag an den GKS-Support jedoch automatisch entfernt, sofern diese keine aktiven Cluster mehr enthalten. Bei aktiven Clustern erfolgt eine Rückfrage, diese werden nicht automatisch gelöscht.